设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

微信信用卡还款手续费8月1日起生效 银行APP实时到账

2018-07-16 13:16 来源:证券日报

  本报记者 毛宇舟

  近日,微信传出对信用卡还款收费的消息,一石激起千层浪。根据微信公告,自2018年8月1日起,除部分用户可以继续享受免费的信用卡还款服务外,其他理财通用户使用微信信用卡还款功能都将付出手续费,费率按还款金额的0.1%收取,最低为0.1元。

  据《证券日报》记者了解,目前信用卡还款模式多样化,信用卡发卡行APP大部分都可以绑定其他银行储蓄卡进行还款,且不收取任何费用。此外,通过银联云闪付也可以进行还款,京东金融、电信翼支付等APP不仅可以进行信用卡还款,还经常为用户发放还款优惠券。

  微信还信用卡收费

  根据微信的公告,自2018年8月1日起,除了理财通铂金、黄金会员以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户可以继续享受免费的信用卡还款服务外,其他理财通用户使用微信信用卡还款功能都将付出手续费,费率按还款金额的0.1%收取,最低为0.1元。

  目前,理财通的会员分为四个等级,分别为铂金会员、黄金会员、白银会员和普通会员,铂金会员的理财值需要大于等于50万,黄金会员的理财值需要达到10万,理财值在1万到10万为白银会员。

  值得注意的是,理财值的计算,要通过资金量、资金持有时间以及完成任务的情况综合决定。要达到黄金会员的标准,持卡人至少需要在理财通购买10万元理财产品并持有3个月以上。

  微信支付在公告中解释了收费的原因:每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,腾讯财付通一直在进行手续费补贴。事实上,去年年底,微信已经调整了信用卡还款规则,称自2017年12月1日起,微信将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费,最低0.1元,理由同样是“随着信用卡还款业务的迅猛增长,补贴的支付通道手续费也大幅增加”。   南方财富网微信号:南方财富网