设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

征信报告多久能查一次?查个人征信应该查些什么?

2019-08-21 16:03 互联网

  摘要:征信报告其实就是“经济身份证”,银行之所以愿意贷款给你,发信用卡给你便是因为你良好的征信报告。

  征信报告有多重要?

  征信报告其实就是“经济身份证”,银行之所以愿意贷款给你,发信用卡给你便是因为你良好的征信报告。

  良好的征信报告不但能够帮您快速取得贷款,还能够享受到较低的利率,而不良的征信记录可能直接导致贷款被拒,即便成功也是征收较高的利率。

  所以,自查征信报告的重点就是——征信报告中记录的信息是否有误,如发现与实际不符尽早解决,以防在需要贷款或是办理信用卡时再来解决便会耽误太长时间。

  什么时候查合适?

  按理说,在您需要申请贷款或办理信用卡前2个月左右进行个人征信查询是最合适的。这是因为一旦发现有误即时提起异议处理,也是需要20天左右才会有结果。因此,提前2个月自查,即使征信记录需要修改也有充足的时间。

  即便不申请贷款及信用卡,仍是建议每年至少自查一次征信,便于及时发现问题、处理问题。   南方财富网微信号:南方财富网