设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

上海新房贷利率:2019年10月8日起首套房贷利率4.65%

2019-10-08 15:40 互联网

  10月8日,房贷新政正式生效。央行此前宣布,自2019年10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成。9月20日,全国银行间同业拆借中心公布了最新LPR,5年期以上LPR为4.85%。

  作为全国房贷利率一直以来的“洼地”,上海情况如何?

  记者从接近央行人士处获悉,上海当前执行房贷利率初步为首套个人住房贷款利率不低于相应期限LPR减20基点,二套个人住房贷款利率不低于相应期限LPR+60基点。

  该人士还表示,此次定价机制改革后,上海个人住房贷款利率与改革前相比保持基本稳定,是基于“一城一策,因城施策”的调控原则,以及当前上海房地产市场总体呈现“量稳价稳”的总体态势,同时也是更好地落实“确保定价基准平稳有序转换,保持个人房贷利率水平基本稳定”的改革要求。

  这么算来,在上海购入首套房的最低利率仍有折扣,为4.65%,与原本95折利率4.655%基本相同,稍有下降。二套房最低利率为5.45%,比原本利率高出了一些。   南方财富网微信号:南方财富网