设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡买房被叫停 交物业费出租房刷卡限额交易

2019-10-11 10:38 互联网

  一、银行叫停信用卡买房 刷卡有限额

  重磅消息!银行陆续叫停信用卡买房,刷中介费、物业费、出租房被限额,“套现”买房将被斩断。

  在监管要求下,各大银行信用卡自去年以来,在部分房地产类商户的交易风险管控陆续升级。

  据悉,信用卡中与房地产相关的商户代码为:住宅与商业地产开发(商户类别码1520)、房地产代理和经纪(商户类别码7013)、房地产建筑安装工程(商户类别码1771)、不动产管理(商户类别码6513)、出租等休假类房地产(商户类别码7012)。

  一般而言,信用卡刷卡购买商品房,或在地产中介刷卡大部分被叫停,信用卡刷卡缴纳物业费和分时用房(出租房)等被限额交易,单笔不超过1.5万或3万元。

  二、各银行公告已出 房地产信用卡时代已过

  8月以来,多家银行继续收紧房地产类商户刷卡,但执行力度不一,有的银行全面限制房地产商户,有的银行设定交易限额。

  各银行信用卡中心公告如下:

  招商银行:我行信用卡不可在房地产类商户(商户类别码为1520、1771、7013)进行交易。

  我行信用卡在物业类、分时用房类商户(如商户类别码为6513、7012等)设定交易限制。当您持有我行信用卡在此类商户交易时,有可能导致交易失败。

  农业银行:我行信用卡在境内房地产类商户(商户类别码为6513、1771、7012)的单笔交易金额不得超过1.5万元人民币,日累计交易金额不得超过1.5万元人民币,月累计交易金额不得超过5万元人民币,季度累计交易金额不得超过5万元人民币,半年累计交易金额不得超过5万元人民币,年累计交易金额不得超过5万元人民币。

  我行信用卡不得在境内房地产类商户(商户类别码为1520、7013)进行交易。   南方财富网微信号:南方财富网