设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

花呗逾期一天会怎么样?花呗逾期一天所有后果

2018-07-10 09:28 南方财富网转载

  蚂蚁花呗的超长免息以及支持线下、线下消费的服务可以说是非常便利的,不过因为花呗是当月消费次月还款,这样就会让一些人忘记在次月及时还清上月欠款。蚂蚁花呗逾期一天会怎么样?

  蚂蚁花呗逾期一天后果:收取逾期罚息

  蚂蚁花呗的逾期罚息是按天来说去的,也就是说逾期一天,需要收取的罚息=逾期金额×逾期天数×0.05%,如果本期需要还款的金额为10000元,那么逾期一天的利息为5元,可以说逾期一天都是很不划算的。

  蚂蚁花呗逾期一天后果:遭遇逾期催收

  由于花呗逾期,即使只有一天,也是有可能会受到工作人员的催收短信、或者是催收电话的。如果说,接到催收以后仍旧置之不理,那么花呗会联系关系人来通知用户还款,这样一来如果身边的亲戚和朋友就会知道你欠债不还。

  蚂蚁花呗逾期一天后果:蚂蚁花呗被关闭

  目前蚂蚁花呗的风控比较严格,如果说出现逾期一天的情况,即使之后及时还款,那么花呗仍然有可能根据的你的逾期还款,关闭你的花呗。

  温馨提示:大家最关心的蚂蚁花呗逾期一天会不会上征信的问题,官方的回答是不上征信的。虽然目前蚂蚁花呗并没有接入人行征信系统,短期的逾期只需要缴纳罚息,但是对于个别逾期严重的情况,还是有可能上征信的。

  花呗逾期一天的三种后果就给大家总结到这里了,虽然说逾期一天不会上征信,但是并不意味着逾期一天不用承担风险。如果说仅仅因为逾期一天而遭遇罚息、被催收、花呗被关闭,那么可能说是非常得不偿失的。请大家自觉培养良好的还款意识,最好不要逾期还款。

  南方财富网微信号:南方财富网