设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

支付宝余额佳怎么样?在哪里打开

2019-10-10 10:34 互联网

  近期支付宝的收益由于货币宽松而一路走低,但是在余额宝界面却是出现了一款新的产品,它的名字叫余额佳,这一产品近一年收益可以达到3.68%。那么它到底怎么样,它和余额宝是孪生兄弟吗?

  支付宝余额佳怎么样?

  支付宝余额佳是易方达推出的一款货币基金产品,它的名字与余额宝类似,但是它的起购金额却是一百元。就目前来说,余额佳的收益率比余额宝是多了一个点之多,但是它不像是余额宝一样稳健收益并且赎回成本比较高。这主要是因为该产品的基本构成和余额宝存在一定的差异,前者有债券,后者纯货币基金。

  它在哪里呢?打开余额宝界面,然后下滑我们就能看到上述图片中的余额佳了。从名字上看,余额佳和余额宝本身区别并不大,就改了一个字。余额佳这一产品的设计思路就是立足余额宝的收益,部分激进,所以产品就是拿出65%的钱,投到了和余额宝类似的货币基金中,让大部分本金是相对安全的;而剩下35%,则选择了一些债券基金,虽然风险略高,但也能博取更高的收益。

  当然,这一点我们也要注意,因为它有一部分钱是投入债券基金的,所以赎回上就需要按照基金的规则进行,买入不足7天取出的话,是要收1.5%的高额赎回费的;不足30天内取出,也要收取0.1%的赎回费,但是余额宝则是没有这个费用。同时也要注意的是,债券也有亏损的可能性,因而短期余额佳的收益可能还不如余额宝,它有一定的波动,甚至亏损。

  总而言之,支付宝余额佳我们只能将其看作是一个风险低于债券基金,高于货币基金的一个特殊基金,它虽然与余额宝同名,但是两者本质上还是不同的。

  南方财富网微信号:南方财富网