设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

支付宝扫码领红包二维码有风险吗

2021-10-14 11:12 南方财富网

  支付宝扫码领红包,已经是大家都熟悉的,群里面、朋友圈里面、商店门口等等,都会有这个,很多人对其非常的好奇但是又担心,毕竟自己的支付宝里面是有资产的,那么这个支付宝扫码领红包是否有风险呢?

  支付宝扫码领红包二维码有风险吗?

  支付宝扫码领红包二维码是很安全的,没有风险,这是官方的回答。支付宝客服表示,官方红包扫码活动是不会窃取用户密码的,目前也没有接到因扫码而账号被盗的投诉。支付宝官方还在微博上发布了一封公开信,信中称“用支付宝扫码领红包,扫了就会修改支付密码”系谣言。

  而且支付宝表示,如果用支付宝扫了可疑二维码导致用户账户被盗或者商家的支付宝收钱码被恶意替换,资金损失都能通过保险公司获得赔付。

  支付宝扫码领红包二维码的确可以让大家赚到点福利,但是每个账号每天有一次领取机会,红包使用后才可获得下一次领取机会。用多个不同支付账号进行了测试,发现扫码拆开的“红包”金额是随机的,从几角到几十元不等。

  看完以上的介绍, 相信大家对于支付宝扫码领红包二维码有风险吗这个问题有了更全面的了解,最后提醒:二维码扫描完红包直接进账,不会有多余的操作,若是页面弹出需要填写个人银行卡或者是输入密码什么的,可能是遭遇了诈骗,感觉退出。