设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

平安银行继续发力零售业务 首个“智能点亮未来”新门店落地广州

2017-08-31 16:23 羊城晚报

  平安银行继续发力零售业务 首个“智能点亮未来”新门店落地广州

  29日,平安银行首个“智能点亮未来”新门店落地广州。作为一家纯零售网点,“新门店”将打造一站式综合金融O2O服务平台。此举意味着,平安将继续强化零售业务板块。

  除却保管箱业务只有480平米,平安银行广州流花支行较传统支行缩小一半。据介绍,新门店以提供“一个客户、一个账户、多个产品、一站式综合金融服务”为目标,打造“全产品、共享式”零售门店。客户可以同时办理投资理财、信用卡、消费信贷、汽车金融等银行零售业务,增设的贷款面签专区方便客户当场完成面签。

  新门店还设立了“综合金融服务区”,承载了平安集团综合金融业务,为平安车险、证券、好医生等提供了“入口”,让新门店成为了平安式的共享门店。平安银行行长特别助理蔡新发表示,希望新门店成为线上化和智能化的基地。

  值得留意的是,在此前发布的平安银行半年报中,对于零售业务板块的重视已经初现端倪,对公业务正在压缩。

  平安银行上半年新发放对公贷2679亿元,利润占比也从去年同期的60%跌至22%。相比之下,上半年零售业务营业收入占比达到40%、利润总额占比由去年同期的29%飙至64%。

  昨日平安银行董事长谢永林在“新门店”亮相广州之日表示,本次零售战略转型过程中,平安银行将对公业务实行分行集中管理,所有线下网点转型为零售网点。

  据了解,未来平安银行会持续推进零售转型,将“新门店模式”快速复制推广。

  南方财富网微信号:南财