设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

渤海银行武汉分行推进交易银行业务转型发展

2017-12-13 16:37 腾讯大楚网

  渤海银行武汉分行推进交易银行业务转型发展

  今年以来,渤海银行武汉分行深入分析经营形势,将交易银行业务作为转型发展的重点方向,着力通过创新增强服务地方经济建设的能力和自身发展动力。

  在当前政策环境下,为了更加精准地对接客户需求,该行出台了《渤海银行武汉分行交易银行业务操作指引》,制定覆盖房地产、建筑施工、医院、医药物流、汽车、电商、跨境金融等多个行业的交易银行产品指引,明确了授信政策、准入条件、业务模式、目标客户等,为经营机构和团队营销工作提供了明确指引。该行还专门成立了交易银行推动小组,引入专业产品经理,建立每周例会制度和日常培训机制,加强了对交易银行业务的组织领导和推动。

  着力打通产品及渠道,积极推进业务模式线上化和获客渠道线上化,成功办理分行首笔线上银行承兑汇票业务,分行线上开立电票步入常态化。大力拓展福费廷流转渠道,初步搭建了再保理渠道和中信保业务渠道。目前,该行与葛洲坝集团、一冶集团、碧桂园集团等一大批行业龙头客户确定了供应链金融合作方案,实现了分行首笔供应链融资业务落地。(通讯员 潘峰)

  南方财富网微信号:南方财富网