设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡换卡不激活会怎么样?收年费吗

2020-04-02 10:59 互联网

  我们都知道,信用卡有效期到了,需要更换新卡并激活才能继续用卡,但是有的人拿到更换的新卡并不打算注销,认为这样就算销户了。那么,是不是如此呢?

  信用卡换卡不激活算销户吗?

  信用卡换卡后,旧卡是到期了,但是新卡的有效期是重新计算的,不激活只是表示不能用卡而已,而不表示新卡就作废了。大家在查征信报告的时候,仍然会查到新卡的信息,并且旧卡的账务信息会转到新卡上,只不过状态显示的是未激活而已。

  所以,显而易见,信用卡换卡不激活≠销户。如果大家不想用卡,与其拿到新卡后不激活,还不如在换卡前向银行提出不续卡的申请。当然,大家也还可以自己申请销户的。

  那么,信用卡怎么才能销户?

  1、核查下信用卡账务情况,看有没有旧卡的欠款没还清的,或者是有超过固定额度的款项,有的话统统清零。

  2、打电话向银行提出信用卡注销申请,要声明是销户,不是销卡,如果只是销卡,信用卡账户仍然可以查到。

  3、等待45天,确保信用卡不会产生欠款、余额,有产生的话及时联系发卡行客服咨询如何处理,没有的话在第46天后还是要打电话给发卡行客服,确认下信用卡是否销户成功。

  南方财富网微信号:南方财富网