设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5G基站进入大规模建设 智慧灯杆概念股有哪些?

2019-11-21 14:20 互联网

  以来,全国各地政府频频出台鼓励政策,大力推动智慧灯杆产业发展。以深圳市为例,根据《深圳市多功能智能杆三年建设规划(2018-2020年)》,2018-2020年深圳市将建设多功能智能杆超40000根,按照每根智能灯杆平均造价2.5万元测算,2018-2020年深圳市的智慧灯杆市场规模将达到10亿元以上。

  另外,5G近段时间进展神速,目前已经建成8.6万个基站,预计到年底突破13万个。而无论从高度、间距,还是从电源配套、安全和管理等角度考虑,智慧灯杆都是5G微基站的天然载体,5G微站的超密集组网将带动海量智慧灯杆需求释放。此外,新能源汽车的普及,对充电桩需求将大幅上升,而智能路灯灯杆,也可作为充电桩最为便捷的载体而存在。根据Navigant Research的预测,2019年中国智慧灯杆市场规模预计可达90亿元。按照5G通信网络全面建成所需配套的室外小基站数量及单个智慧灯杆装配升级的费用预测,未来5G网络的全面搭建及商用将催生千亿级智慧灯杆市场。

  智慧灯杆是5G新基建浪潮的直接受益者。

  相关上市公司:

  奥拓电子(7.15 -2.99%,诊股):智慧灯杆解决方案正在深圳市某地区试点;

  华体科技(41.19 -3.76%,诊股):国内智慧路灯领域的先行者,参与到深圳侨香路的道路照明改造提升之中,负责其中600柱智慧路灯杆的交付;

  数知科技(8.87 +1.37%,诊股):智慧灯杆为代表的新产品已在多地落地,公司与运营商及铁塔公司在多个地区保持着密切的合作关系。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌