设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

多头套期保值什么意思?多头套期保值的目的

2019-07-12 09:25 互联网

  多头套期保值什么意思?多头套期保值是企业或个体投资者在期货市场经常使用的避险方式之一,套期保值也是期货最主要的功能。和目前大多期货投机者不同,做期货多头套期保值是为了转移价格风险,而不是为了赚钱。

  为什么要做套期保值?因为很多企业,特别是上下游企业或供应商等,为了防止未来商品价格出现变动导致损失,因此采用期货套期保值的方式保证一定的收益。套期保值是期货和现货价格的对冲,被很多企业喜爱。

  套期保值分多头套期保值和空头套期保值。而多头套期保值比较常用,又称“买入套期保值”,主要是为了避免价格上涨带来的风险,针对需要购入原材料的企业或者进口商。具体如下:

  期货和现货相对,但整体的价格走势是几乎一样的,而且两者价格会不断接近,这也是为什么能做套期保值的原因。做多头套期保值的套期保值者在期货市场建立的是多头头寸,对冲现货商品,防止未来将买入的商品或资产价格上涨导致一定的损失。

  南方财富网微信号:南方财富网