设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股左江科技300799申购价值分析

2019-10-17 10:19 东方财富网

  喜欢申购打新的股民注意了,10月17日又有一只新股上市申购了,左江科技正式在深交所上市申购,申购代码为300799。

  主营业务

  左江科技于2007年8月成立,公司成立专注于国家网络信息安全领域相关技术的研发与应用,主要从事国家网络信息安全应用相关的软硬件平台、板卡和芯片的设计、开发、生产与销售。左江科技是国家高新技术企业、中关村高新技术企业、中关村科技园2015、2016、2017和2018年度“瞪羚企业”。公司网络信息安全产品主要向国家单位进行销售。公司是国家网络信息安全装备的供应商与研制单位。

  行业分析

  上游:上游企业主要为印制板、工控机模块、芯片裸片等电子元器件产品制造商;

  下游:下游行业主要是指国家单位,下游行业用户的信息安全保障需求对本行业的发展具有较大的促进作用。

  行业情况:

  1、信息安全行业发展状况

  根据赛迪顾问发布的《2019中国网络安全发展白皮书》,2018年,全球网络信息安全市场规模达到1,269.80亿美元,同比增长8.50%,而中国网络信息安全市场达到了495.20亿元,比2017年增长20.90%

  2、信息化时代的国家网络信息安全需求迫切

  由于我国信息安全技术及其产业化应用起步较晚,基础软硬件技术尤其是芯片、操作系统相对较落后,导致我国网络信息安全技术落后部分发达国家,我国网络信息安全技术劣势主要表现在密码技术、访问控制、防火墙、计算机网络病毒防御、鉴别技术、信息泄露防护、身份认证等信息安全产品和技术上。我国信息安全技术自主体系建设早期观点是先软件后硬件,但由于软件适配工作由国外企业或社区完成,因此再从外部引进的硬件架构基础上无法培养我国相关领域的核心能力。

  3、行业技术状况

  目前信息安全的主流安全技术包括信息系统自身的安全技术、信息自身的安全技术、信息利用的安全技术。

  4,行业未来的发展趋势

  (1)信息安全在国家网络信息系统中的核心战略地位和重要性日渐增强;

  (2)创新性的安全运维服务或云安全服务会成为国家网络信息安全领域的一个新兴增长点;

  (3)信息安全产品向多功能方向发展,集成的安全解决方案将成为用户首选。

  南方财富网微信号:南方财富网