设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

龙净转债733388打新价值一览

2020-03-24 10:05 东方财富网

  3月24日龙净转债发行20亿元,龙净转债申购代码(733388)对应正股龙净环保(600388)主营大气污染治理行业,申购龙净转债(申购代码733388)出现中签亏损的概率25%,预期转债可抵御正股下跌8%左右保持不亏,建议申购。

  可转债重要发行条款

  (1)发行期限:6年

  (2)票面利率:0.2,0.5,1.0,1.5,1.8,2.0(合计7.0%)

  (3)信用评级:AA+

  (4)向下修正条款:15/30 80%

  (5)到期赎回价:110

  (6)强赎条款触发条件:转股期 15/30 130%

  (7)回售条款触发条件:30/30 70%。募集资金用途发生改变

  正股情况

  环保设备行业所采用的主要材料为钢材,国内钢铁行业企业众多,原材料供应丰富。下游客户主要是电力、水泥、钢铁、有色金属等企业。行业中企业主要为中小型企业,具有垄断地位的大型企业较少,行业竞争激烈。发行人主要从事污染治理设备的研发、制造、安装、运营。

  近几年营收和净利润同比均持续增长,但销售净利率和净资产收益率有所下滑。公司资产负债率维持在73%左右,多数负债为预收账款,实际债务负担没有那么高,但80%的大股东质押率很高,公司未来有一定的项目建设投入,面临投融资压力。

  根据公司2019年业绩快报,2019年全年实现收入110.82亿元,同比增长17.87%,归母净利润8.77亿元,同比增长9.5%。

  此次龙净转债发行20亿,前十大股东合计持股41%。假设原有股东40%参与配售,那么剩12亿元供网上申购,按最近一次主板博特转债网上申购户数460万户预估,单户申购金额为100万元,预计中签率在0.03%附近,即每个账户顶格申购理论上可中0.3签。

  申购建议

  公司质地尚可,目前股价位于低位,估值不高。公司所属环保行业,市场给予行业的估值一般。转债评级较高,下调条款宽松,其他条款中规中矩。目前转债转股价值为91.77元,按目前价值看,上市价格在115元左右。综上,根据公司质地和转债条款,结合当前市场整体行情,预计转债上市破发概率极小,故给予龙净转债强烈推荐申购建议。

  特别风险提示:

  (1)龙净转债(申购代码733388)网上,网上单账户满额申购预期中0.1-0.3签,单账户需1000元。

  (2)对于申购选择,风险控制应放在第一的位置。对申购收益影响最大的因素——正股,在申购到上市期间的股价变化,是所有影响因素中最不可预测和控制的因素,单支转债最终的收益具有相当的运气成分,一定要根据自己的投资策略,风险收益预期,资金状况,理性作出申购选择。

  南方财富网微信号:南方财富网