设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

3月20日三大股指大幅高开:沪指涨近1%,创指涨1.53%

2020-03-20 10:10 互联网

  3月20日早盘,三大股指高开,沪指涨0.92%,深成指涨1.31%,创业板涨1.53%。

  香港恒生指数开盘涨2.02%,腾讯控股(00700.HK)开涨3.5%,报355港元。港股“三桶油”走高,中国海洋石油(00883.HK)涨5.63%,中国石油股份(00857.HK)涨4%,中国石油化工股份(00386.HK)涨2.5%。

  国盛证券指出,周四沪深两市再度上演V型走势,上证盘中一度跌破2700点,跌幅逾3%,创近13个月新低。所谓不破不立,午后科技股回暖,创业板指数探底回升翻红,市场做多情绪明显好转,新零售、国产芯片、5G、特高压等闻风崛起。成交量与周三持平,在8000亿以上。但北向资金连续7个工作日大幅净流出(或因为改善美国市场流动性,人民币大幅贬值跟美元需求关系失衡关联)。技术上上证处于调整阶段,同级别MACD、KDJ走势较弱。60分钟缩量阳线,同级别MACD绿柱缩短,KDJ低位修复反弹。料在市场情绪转暖,外围振幅缩小的情况下,A股或已调整到位,有望迎来震荡反弹之行情。

  中原证券建议,重回中长线趋势,关注券商、新基建、5G等板块随国内外疫情发展分化越来越明晰,国际市场连续下跌带动国内市场调整到位,A股将重回中长线以成长风格为特征的向上趋势中。目前应当将仓位升高至8成,关注金融市场、新基建、新能源汽车等有明确政策密度较高、鼓励发展以及需求确定性较高的领域,如券商、新能源汽车、半导体、5G、建材、建筑、农林牧渔等;避免开前期外资持股较多,卖出意愿较强的蓝筹股。

  南方财富网微信号:南方财富网