设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年4月3日晚间影响市场重要政策消息速递(附新闻联播集锦)

2020-04-04 15:33 互联网

  重磅!央行向中小银行定向降准1个百分点 并下调超额准备金

  央行官网发布公告显示,决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于4月15日和5月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点,共释放长期资金约4000亿元。在宣布定向降准的同时,央行还决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%。对此,央行有关负责人表示,此次央行将超额准备金利率由0.72%下调至0.35%,可推动银行提高资金使用效率,促进银行更好地服务实体经济特别是中小微企业。

  上交所发布科创板非公开转让细则 两类机构投资者可参与

  4月3日,上交所发布《上海证券交易所科创板上市公司股东以非公开转让和配售方式减持股份实施细则(征求意见稿)》(简称《实施细则》)。科创公司股东除可以按照《科创板上市规则》已经规定的方式减持股份外,还可以通过非公开转让、配售方式,向符合条件的机构投资者转让首发股份。

  证监会核发4家企业IPO批文

  近日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:贵州三力制药股份有限公司,苏州赛伍应用技术股份有限公司,北京北摩高科摩擦材料股份有限公司,金现代信息产业股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。
  南方财富网微信号:南方财富网