设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

城市轨道运营里程排行榜丨三个新一线城市客运量进前十

2019-06-10 16:09 未知

地铁,是近几年我国基础设施建设中大力发展的一种交通工具,中国目前已有33个城市开通了地铁。今天我们就来统计一下线路总长前10的城市,以及他们的线路和车站数量的情况。以下,是南方财富根据相关城市地铁数据,整理出的信息表。

 

 

根据城市轨道运营里程排名,第一名是上海,运行长度705KM,17条线路,车站数量最多,有415座车站。排名第二的北京,运行长度626KM,运行线路最多,有21条线路,389座车站。第三名广州,454KM的运行长度,14条运行线路,拥有240座车站。前三位运行长度都超过400KM,第四名至第六名,运行长度在300~399KM之间,分别是南京378KM,重庆316KM,武汉301KM。深圳、成都、天津分别位列第七、八、九名。青岛排名第十,运行长度170KM,拥有4条路线,83座车站。

 

根据中国城市轨道交通协会对各大城市2019年4月份日均客运量的统计数据显示,北上广深排在榜单的前四位。成都、武汉、南京作为新一线城市,体量虽然不如前四名,但日均客运量也相当大。其可以明显看出工作日的客运量也普遍远大于休息日的客运量。日均客运量排行榜情况如下:

如今,地铁不再是我们印象中单一的地下运行模式。例如,上天入地、穿楼跨江的重庆轨道交通,不仅是市民出行的交通工具,更有有许多不容错过的风景;还有长达2公里海景的厦门地铁,犹如《千与千寻》海上列车般的电影画面,也是吸引了不少游客前来体验。相信随着中国各方面的发展,交通不仅会越来越便捷,也会融入更多个性化的设计,让市民的通勤变得更加丰富。

以上就是本次南方财富网为读者们带来的地铁客运排行榜的信息,本文是根据数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏