设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

邮政定期三年利率是多少?2020中国邮政银行存款利率表

2020-05-20 16:01 互联网

  银行储蓄是人们最常选择的理财方式,一般人们都是存大额存单以及定期,邮政5万定期三年利息有多少?高不高?

  邮政银行是中国六大银行之一,是国内比较有名的一个大银行,而邮政银行的客户群体也非常庞大,那么邮政存款的利息高吗?

  据了解,邮政储蓄银行目前的储蓄率为0.35%,而工行等其他五家大型国有银行的利率均为0.3%,普遍低于中央银行的基准利率0.35%;定期存款定期利率为2.03%,两年期利率为2.5%,三年期利率为3%,而其他大型国有银行的一年期利率为1.75%,两年期为年利率为2.25%,三年期利率为2.75%。

  实际上,利息的计算并不复杂。关键是要知道诸如存款利率和到期日等因素。计算利息的公式如下:利息=本金*利率*到期日。然后,如果将5万元定期存款存入邮政储蓄银行,我们将按照计算利息的公式进行计算:50000*3.0%*3=4500元。

  但是,根据当地营业网点的上市利率,4500元的利息仅是邮政储蓄银行三年内大约5万元的利息,利率市场化的过程可能有所不同。

  南方财富网微信号:南方财富网