设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年昆明租房公积金新政策:租房提取每户每月上限1500元

2020-07-29 09:34 互联网

  昆明市住房公积金管理中心23日发布关于明确租房提取住房公积金有关事项的通知:自2020年8月1日起,申请人及其配偶在中心开户且缴存满3个月,在昆明市行政区域内市场租房,且租房当地无自有住房的,可按照市场租房提取住房公积金,可按年申请,也可按季度申请,月提取金额不得超过本人月缴存额,也不得超过月租金,月提取金额上限为每户每月1500元整。租房提取时限为1年,满1年的应到中心服务网点重新申请。

  首次办理须至中心服务网点办理,所需材料为本人有效身份证、本人缴存银行储蓄卡或存折、提取承诺书(填写房屋租赁时间及月租金)、申请人及其配偶租房当地无房证明(当年有效,主城五区内不需提供)、婚姻关系证明(未婚则无需提供)。因工作需要在缴存机构所在行政区域外租房的,还需要提供租房当地工作证明、异地分支机构营业执照或异地分支机构成立文件的复印件。

  中心提取业务所需的《昆明市住房公积金提取申请表》,调整为《昆明市住房公积金提取业务承诺书》;租房时间、月租金相关信息在提取承诺书中“4.在昆明市行政区域内租房”后方,由提取申请人自行填写;公租房、廉租房的月租金相关信息以中心的备案通知为准。

  南方财富网微信号:南方财富网