您现在的位置:  南方财富网 > 股票 > B股 > 正文
南财搜索

B股回落消化利空

2013-06-14 13:59 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  钱向劲

  昨日,B股跟随A股大幅回落调整,其中表现一直较为独立的深市B股市场跌幅巨大,远超其他市场指数,盘中最低探至5510点,最终以次低点5538点报收,跌幅达6.74%,权重股的全面下挫是深成B指大幅走低的最直接因素。而沪B跌幅相对较小,最终收于252.93点,跌幅为2.65%。

  B股昨日下跌,一方面是由于节前B股市场压力有所增加,已经开始步入调整阶段。另一方面,小长假期间利空不断,如美股本周连跌三日,将上周五的反抽成果全部抹平,英法德等欧洲主要股市在跌破30日线后继续抵抗性下跌,走势更是弱于美股;而节日期间金砖四国以及亚太股市均暴跌,昨日日经225指数再度重挫6.35%,刷新超过两个月以来的新低,对B股产生较明显的负面冲击。

  而从盘面看,昨日地产股暴挫,其中,万科B大跌8.18%,深物业B大跌7.4%,招商局B下跌4.65%,拖累指数走跌。该板块的回落主要是端午小长假期间重点城市楼市销售遇冷,出乎市场意料,打击市场信心。统计数据显示,端午小长假期间,北京、广州等城市二手住宅及新建住宅签约销售数据同比均出现了下跌。不过,尽管B股受内外多重因素拖累大幅回落,但鉴于节前B股已有所反应,再加上昨日的集体下跌,预计本轮利空冲击将趋缓,接下来B股将回到震荡整理的格局中,对此投资者不宜盲目杀跌,在控制仓位的前提下,阶段性可留意防御性品种如医药、食品等。此外对于A、B股价差较大,B股改革以及中期业绩良好的B股品种仍可逢低关注。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号