设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

退市股上演“末日狂欢” 宋清辉表示投资者应理性投资

2018-07-10 17:36 东方财富网

  昨日,今年A股市场的首批退市股退市吉恩、退市昆机、烯碳退纷纷大涨。在A股市场交易日期倒计时的情况下,这些退市股却上演了“末日狂欢”。

  退市吉恩和退市昆机昨日双双发布公告称,公司股票在退市整理期交易30个交易日满后将被终止上市,截至本公告日(含本公告日)交易28个交易日,剩余两个交易日。如不考虑全天停牌因素,预计最后交易日期为7月11日。

  两家公司提示,公司股票被实施退市风险警示前为沪股通标的,目前公司仍有部分沪股通投资者。由于公司已被调出沪股通标的,沪股通投资者可以选择在退市整理期出售所持公司股票,但不可以买入公司股票。目前,沪股通投资者如选择继续持有,后续进入股转系统后可能无法转让。

  据统计,自5月30日进入退市整理期交易至上周末,退市吉恩经历连续18个跌停,累计下跌80.12%;退市昆机经历连续16个跌停,累计下跌79.19%。

  虽然仅剩不到3个交易日,但是这两只退市股却似乎迎来了“回光返照”。

  退市吉恩昨天收报 1.47元,涨9.70%,成交额1874.31万元,换手率0.81%。买入金额最大的前5名营业部分别为海通证券常州健身路营业部、华泰证券成都蜀金路营业部、广发证券四会市四会大道营业部、中信建投常州延陵西路营业部、海通证券北京光华路营业部,这五大营业部合计买入1147.13万元。

  退市昆机昨天收报 1.41元,涨5.22%,成交额1405.85万元,换手率2.56%。买入金额最大的前5名营业部分别为中信建投株州建设中路营业部、银河证券西宁长江路营业部、华泰证券宿迁洪泽湖路营业部、广州证券番禺富华西路营业部、申万宏源扬州扬子江中路营业部,这五大营业部合计买入302.19万元。

  此外,目前处于退市整理期的还有烯碳退。因暂停上市后首个年报被出具“非标意见”审计报告,触及了有关退市条件,深交所于5月28日对*ST烯碳股票作出终止上市的决定。6月5日,烯碳退正式进入退市整理期,在退市整理期交易30个交易日后公司股票将被摘牌。预计最后交易日期为7月17日。烯碳退将成为2018年度深交所首家被强制终止上市的公司,也是两市2018年第三家退市公司。   南方财富网微信号:南财