设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

筹码分布图怎么看?筹码分布图实战图解

2019-02-22 11:39 天下金融网

  筹码分布图怎么看?筹码分布图实战图解

  对于炒股者来说,跟对主力才能赚钱,我们要想看一只股票中是否有主力存在,是需要一定的经验和技术的,通常可以通过对量能、筹码和盘口的一些综合分析去判断,今天我们主要讲一下如何看筹码分布图。

  筹码分布图是由一根根的筹码柱组成的。

  一、筹码分布图的组成

  在筹码分布图中,筹码是一根根或长或短的柱子组成,柱子越长,说明成交量就越多。柱子的颜色有三种,白色、黄色和蓝色,蓝色表示的是市场的平均持仓成本,白色在蓝色之上,代表亏损筹码,黄色在蓝色之下,代表盈利筹码。我们来看下图:

  二、筹码分布图的查看方法

  在我们看盘的时候,在日K线的右下方有一个“筹”字的按钮,点一下就可打开筹码分布图。

  三、筹码分布图的形态分类

  筹码分布图包括两种,单峰密集形态和多峰密集形态。我们先来了解一下筹码峰的概念,当在某个价位上长时间有大量的成交,那么筹码就会非常密集,从而形成了一个三头装,这就是筹码峰。

  1、单峰密集形态

  单峰密集就是移动成本分布形成的一个独立的密集峰形,这说明筹码在某一个价位区域内十分集中,单峰密集可以帮助我们研判行情,主要表现在以下三个方面:

  (1)在主力买入而散户卖出的时候形成的单峰密集,说明此股将要爆发出一段上涨行情;

  (2)在散户买入而主力卖出的时候形成的单峰密集,说明此股将要出现一段下跌行情;

  (3)在主力与散户都买入的时候形成的单峰密集,将会一直持续到趋势明朗。

  2、多峰密集形态

  所谓多峰密集形态指的是筹码主要集中在两个以上的密集价位区,这样就形成了两个以上的密集峰,同时会形成多个发散谷。

  多峰密集的每个峰都会占有筹码的一部分,每两个密集峰之间对应一个筹码发散谷。

  南方财富网微信号:南方财富网