设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年焦油上市公司有哪些?

2021-09-07 18:26 南方财富网

  2021年焦油上市公司有:

  云煤能源:

  从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-10.9%,过去三年毛利润最低为2020年的4.731亿元,最高为2019年的7.419亿元。

  公司现拥有4.3米顶装焦炉2座、6米大型焦炉2座、4.3米捣固焦炉2座、5.5米捣固焦炉2座,3套与焦炉配套的煤气净化装置、一套15万吨焦油精制装置,5万吨苯加氢装置,140吨/小时、75吨/小时及90吨/小时的三套干熄焦装置,以及10万吨/年的甲醇装置,150万吨/年洗煤厂及四座煤矿。

  山西焦化:

  从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-29.97%,过去三年毛利润最低为2019年的-1.502亿元,最高为2018年的8.220亿元。

  公司是一个对煤进行深加工,集采煤、洗煤、炼焦、煤气加工、焦油加工等为一体的大型煤化工综合利用企业,是中国最大的冶金焦生产和出口企业之一,生产规模居本系统第二。

  云维:

  从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-20.72%,过去三年毛利润最低为2019年的2824万元,最高为2018年的4544万元。

  就煤焦化而言,公司已拥有400万吨/年焦炭产能,以及充分利用炼焦副产品的40万吨/年焦炉煤气制甲醇,30万吨/年煤焦油深加工,12万吨/年粗苯加氢精制,5万吨/年炭黑产能。

  西山煤电:

  从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-7.08%,过去三年毛利润最低为2020年的88.59亿元,最高为2019年的119.0亿元。

  开滦股份:

  从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-4.99%,过去三年毛利润最低为2020年的30.33亿元,最高为2018年的33.60亿元。

  公司具备810万吨/年的原煤生产能力,形成了焦炭660万吨/年、甲醇20万吨/年、己二酸15万吨/年、聚甲醛4万吨/年的生产能力和30万吨/年焦油加工、20万吨/年粗苯加氢精制的加工能力。

  淮北矿业:

  从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-7.78%,过去三年毛利润最低为2020年的94.99亿元,最高为2018年的111.7亿元。

  淮北矿区最大的煤炭生产企业;公司煤化工产品主要以焦炭为主其余煤化工产品有甲醇、粗苯、硫铵、焦油、精苯等;18年焦炭销量386.41万吨,煤化工产品收入91.26亿元,营收占比16.69%。

  陕西黑猫:

  从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-18.9%,过去三年毛利润最低为2019年的8.655亿元,最高为2018年的13.96亿元。

  公司经过近几年的发展,不断完善循环经济产业链,建立了“利用洗精煤炼焦生产焦炭,焦炉煤气回收煤焦油、粗苯等初产品净化后供应生产甲醇、合成氨,甲醇弛放气全部用于生产合成氨,合成氨解析气少部分返回甲醇分厂生产甲醇,大部分供给焦炉加热,以置换出更多的焦炉煤气用于生产甲醇和合成氨,洗煤副产品煤泥、中煤用于发电,电厂灰渣制砖,电和蒸汽供给公司内部其他生产单位使用”的循环经济产业链。

  金能科技:

  从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-14.5%,过去三年毛利润最低为2019年的12.07亿元,最高为2018年的18.63亿元。

  自产原料节约运费公司炼焦车间生产焦炭的同时,产出副产品煤气,从煤气中净化分离出煤焦油和粗苯。

  南方财富网所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。