设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

龙净转债733388投资价值如何?

2020-03-24 10:44 东方财富网

  2020年3月24日龙净转债发行,积极参与申购。

  条款分析

  本次可转债发行期限6年,票息为递进式(0.2%,0.5%,1.0%,1.5%,1.8%,2.0%),到期回售价为110元(含最后一期利息)。主体评级为AA+,转债评级为AA+,按照6年AA+中债企业债YTM 3.78%计算,纯债价值为92.00元,YTM为2.40%。发行6个月后进入转股期,初始转股价10.93元,3月20日收盘价为10.03元,初始平价91.77元。条款方面,10/20+90%的下修条款,15/30+130%的有条件赎回条款,30/30+70%的回售条款。可转债潜在稀释比率约为17.12%。

  基本面分析

  龙净环保成立于1998年,是一家业务涵盖大气污染治理、水污染处理、固废处理、土壤修复等领域,专注于环保领域研发及应用,致力于提供生态环境综合治理系列方案的国内领先、国际知名的大气环保装备制造企业。环保设备行业受政策红利影响仍处在稳步上升阶段,行业进入壁垒提高,技术效应和品牌效应进一步凸显,龙头企业的市场份额和市场广度有巨大增长潜力。

  公司立足于大气污染处理设备主业,充分利用内部孵化的技术储备,积极拓展水污染治理、垃圾废料污染治理等多元化业务,产业链上游原材料供应充足,产业链下游应用场景广阔。

  根据公司公告并结合前瞻产业研究院数据,2018年总收入94.02亿元,位居行业前列;其中除尘器及配套设备收入57.42亿元,位居全国第一。

  公司业绩在行业增速放缓时仍保持平稳增长,毛利率、净利率基本稳定,环保设备白马优势尽显。分业务看,公司除尘器及配套设备和脱硫、脱硝工程项目主业鲜明,同时持续进行全产业链布局,积极发展水处理环保设备等业务,找到新的业绩增长点。

  公司产品技术水平领先、性价比高,在国内除尘界具有较强的竞争力,主要产品市场占有率多年排名第一。

  根据公司2019年度业绩预告,公司全年实现营业收入94亿元,同比增长17.87%;净利润8.88亿元,同比增长10.3%。

  近几年来,公司营业收入持续增长,但增幅缓慢。公司的质押比偏高,资产负债率偏高,需注意风险。

  申购建议

  公司质地尚可,目前股价位于低位,估值不高。公司所属环保行业,市场给予行业的估值一般。转债评级较高,下调条款宽松,其他条款中规中矩。目前转债转股价值为91.77元,按目前价值看,上市价格在115元左右。综上,根据公司质地和转债条款,结合当前市场整体行情,预计转债上市破发概率极小,故给予龙净转债强烈推荐申购建议。

  南方财富网微信号:南方财富网