设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

去香港旅游换多少港币合适?在国内换港币还是到了香港换合算?

2016-10-11 10:15 综合

  去香港旅游换多少港币合适?在国内换港币还是到了香港换合算?香港一日游

  去香港旅游换多少港币合适?看你以什么为主,如果以吃为主,一天带甜品吃六顿的节奏,就要换的多,小店都不刷卡,去七天俩人可以换近七千的港币。如果不讲究吃,以买为主,三千到四千港币差不多。

  1:去香港在国内换港币还是到了香港换合算

  答:建议在国内兑换吧,最好也在中国工商银行换,不要在中国银行换了,中银收的手续费赚太高了。工商银行是最接近当天汇率计算出来给您的。在内地银行换的话,不要手续费。但建议换的港币全部用完,因为用不完回来再换的话要亏一点,另外银行不收硬币的。

  2:香港哪些地方可以兑换港币,那儿最合算?

  答:弥敦道一带超多兑换店,但是跟您说个例子,例如今天RATE, 1:0.8 ,香港的兑换店一般就给 1:0.9左右,这样就把本来打的八折,变成了九折,所以才建议您在内地就要换好了。

  除非您自己带提款卡到香港才提取,但是一定要问清发卡银行收多少的手续费哦。

  个人比较推荐的是带着银联卡去,一般大商场都支持银联刷卡,汇率按照当天走,安全还没有手续费。一些小东西需要支付现金的,在香港也可以用人民币兑换,找那种正规的兑换窗口,相对来说方便快捷,而且想兑换的数目可以更灵活,随时用多少换多少

  这是一个弹丸之地,这是国际化大都市,在这组天生的矛盾之间,我们移步换景,步步都会有新发现,每去一次都可以换个玩法。

  锦囊一: 香港一日游

  假如只能在香港停留一天,我会做这四件事:

  白天回浸会大学,

  下午看一场电影,

  傍晚维港看夕阳,

  晚上坐山顶缆车。

  如果在7月,赶上香港书展,那么坐完缆车还能去买书,反正书展有通宵的场次。

  1、浸会大学

  浸大位于九龙塘,传说中的土豪区。

  创立之初有基督教浸信会背景,如今校园里的墙面上依然有出自圣经的烫金文字。

  2、电影院

  大老远去趟香港,不抓紧时间购物,却要在电影院坐两个小时?

  3、维多利亚港 Victoria Harbour

  维港只能用“万千星辉”四个字形容:适合夜跑、散步、谈恋爱、乘摩天轮,傻傻坐在岸边吹海风也是极好的。

  4、山顶缆车

  5、备选项:香港书展

  但另外一方面,这座城市每年都会举办全球最具规模和影响力的书展之一——香港国际书展。

  锦囊二:行山

  假如有三到五天的时间可以在香港逗留,我会去行山。

  很香港的照片,这不就是你心中的欲望都市?

  弹丸之地容纳7百万人口。很多人的生活和工作都被压缩在十平方米不到的小空间里:家是一个床位,工作是一个格子间。

  不难理解,休息时,香港人喜欢真正的户外活动,且本地就有大面积郊野。

  1、大屿山

  爬山,广东话叫“行山”。行走于山地,听上去就很美。

  2、港岛,石澳

  干净湿润的空气,周围只有绿色,抬头是蓝入骨髓的苍茫。

  然后你低下头,一步步向上爬。

  心里念着狮子山精神,假装自己是香江畔的愚公,或者《阿甘正传》里的阿甘,一门心思向前走,此外什么都不需要懂。

  3、赤柱

  好不容易登顶,出汗多到让你怀疑自己正在液化。慢慢听心率由快至缓,然后渺万里层云,只影向谁去,嗯嗯,人生就此圆满。

  香港多丘陵。行山径不胜枚举。

  还有好多美死人不偿命的离岛。

  海滩、比基尼、烧烤、夕阳西下,恰同学少年,随便拍一张就有时尚大片的既视感。发在朋友圈,别人会问:“呀,去南美啦?”

(南方财富网汇率频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。