设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

港币怎么兑换人民币?港币到哪个银行换

2017-02-18 16:27 南方财富网

  港币怎么兑换人民币?港币到哪个银行换

  换港币可以到各外汇银行兑换,中国银行/工商根据银行/农业银行/建设银行/交通银行均是外汇经营银行,汇率是每天变化(根据市场需求在不断变化之中,与股票一样),同一银行在各地的汇率都是一样的,不同的银行汇率稍有差别,兑换不需要手续费(因为手续费已包含在银行卖买外汇的差价中了),小额外币兑换时也不需要证件,直接一银行柜台兑换即可。

  中国银行是货币兑换最好的银行,几乎哪里都有!

  人民币兑换港币流程如下:

  1、持本人身份证到银行。

  2、告诉工作人员你具体要兑换哪一种货币,看看是存还是取现金;如果取现,看看银行有没有库存。

  3、填写“中国银行外汇兑换水单”,把身份证上面的信息抄一遍。

  4、把身份证和水单给窗口工作人员,稍等片刻,ta会告诉你你要换的钱需要多少钱,再问你换不换,如果你同意了,ta把钱算好,单子打好(就是那张水单,右边细长的一小条),稍等。

  5、等待工作人员把身份证、水单、剩余人民币以及港币给你。 你说的,港币兑换人民币,在纸币没有破损(包括撕痕)的情况下填写水单,货币大写面额要写“港币壹仟元”,小写"HKD.1000",(就具体面额。)身份证信息,然后就等ta把东西给你。必要时候需要复印身份证。

(南方财富网汇率频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。