设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

打造全行业指基产品线 广发基金提供优质配置工具

2017-12-04 15:24 今日头条

  FOF作为基金行业今年最大的创新产品,有助于解决投资者选择基金的难题。其中,FOF在配置底层基金时,风格鲜明、跟踪特定指数的ETF有望成为配置的重要工具。一方面,国内ETF涵盖了权益、债券、黄金、货币等各大类资产,能满足FOF资产配置的需要。另一方面,ETF运作透明、费用低、交易方式灵活、效率高,相比传统开放式基金有突出的优势。

  作为众所周知的指数基金大户,广发基金旗下共有31只指数基金,产品数量在行业内排名第2。从标的资产和策略来看,广发旗下指数基金涵盖行业、主题、指数增强、smartbeta、商品、债券、跨境等多个方面,是目前市场中指数产品最多样化的基金公司之一。

  产品线覆盖三大资产类别

  截至9月30日,广发基金旗下共有31只指数基金,产品数量在业内排名第2。从产品布局历程看,广发基金历经了先宽基后行业、先普通指数后ETF、先境内后境外三大过程,打造出覆盖全行业、全市场的指数基金超市。截至9月30日,广发基金旗下共有31只指数基金,其产品线覆盖债券、跨境和权益三大资产类别。

  权益基金方面,与其他公司按照主题布局的思路不同,广发基金按照顶层设计方式自上而下布局行业基金,致力于打造“全行业&主题指数基金”产品线,并注重对于细分领域和板块的配置。目前,广发基金共有10只行业基金和4只主题类基金。其中,行业指数包括医药卫生、信息技术、金融地产、原材料、能源、主要消费、可选消费、工业等八个一级行业,主题指数则包括军工、环保、养老等,为投资者布局主题投资提供了精细化工具。

  跨境基金方面,广发基金旗下海外指数基金跟踪全球农业、全球医疗保健、纳斯达克100、美国房地产、纳斯达克生物科技、道琼斯美国石油等主要市场的主要指数,其海外市场细分资产布局的丰富性在业内处于领先地位。债券基金方面,广发中债7-10年国开债指数基金是国内首只布局国开债的指基,今年11月推出的广发中证10年期国开债指数基金(LOF)又再次丰富了债券基金产品线。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。