设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广发基金:定投“戒律”知多少

2018-06-06 14:57 广发基金

  之前有媒体报道称,股民宋先生误将分级基金当股票买,导致一夜之间损失80%,浮亏54万元,Wow,太可怕了。

  然而,分级基金作为一个工具,其实本来是个好东西:按照个人交易风格的不同,既可以追求稳固获利,又可以利用杠杆来获取超额收益,甚至有时候可以无风险套利。但是如果你对这种玩法不熟悉,很可能就落为“人为刀俎,我为鱼肉”的下常

  所以说,投资入门前,不懂的东西不要随便碰。在对一个投资工具基本认识前,请不要冒然投入!

  如今,基金定投拥有的“定期投资,积少成多;自动扣款,操作简便;平均投资,分散风险;长期坚持,收益可观”等优点,慢慢为众多人所熟知,所接受,并吸引投资者纷纷加入定投的大军中。

  但相信很多人其实对定投不怎么了解,就喊着“我要定投”的口号进行定投,生怕输在投资起跑线上。虽说定投是“懒人投资”的利器,但毕竟是一种投资工具,仍需掌握一定的操作秘籍。

  你可能就会问,网上已经传授很多定投操作方式啦,而且都大同小异。不就是,定期定额买入基金;定投不择时,随时进场都可以;定投关键看坚持,低点不停扣……

  如果真的仅仅照搬基本操作流程,设置定投开始就不管不顾,坐等收益就撤退,你要是这么想那就太天真了。很多人即使这么做也赚不到钱,就因为犯了些毛病,没有注意很多小细节,陷入一些迷思与陷阱,影响定投效果。

  正所谓“不听老人言,吃亏在眼前”,投资达人的经验能够很好地指引入门级定投者更好更快地上手,多看、多听、多了解别人的告诫,定投历程才能少走弯路,少交学费,投资收益快快到来。

  下面,结合定投戒律,教你怎样摆正定投的方向。

  一戒

  盲目跟风,追赶流行,当下流行什么就不加考虑地买什灱。定投是长期投资,应选择高成长、高波动、高景气的“三高”产品,而不是追逐短期热门产品。

  二戒

  三分钟热度,亏损就跑路。定投就好比跑马拉松,投资周期起码要2-3年,才可获得可观的收益。若是中途耐不住下跌的折磨,轻易放弃,最后以亏损为结局,这不怪定投而怪你,记住定投关键看坚持。

  三戒

  迷恋净值,热衷新基金。选择基金标的是要看绩效和运作方式,而不是光挑净值高或净值低的基金买,净值低的基金未必就能涨上去。另外,新基金的不确定性较大,选择须慎重。

  四戒

  设置开始却忘了结束。“会买不是真功夫,懂得卖才是真师傅”。定投虽然不必考虑进场时点,但一定要适时获利了结,否则会进入下一轮微笑曲线,再等个好几年才能离常

  五戒

  赎回之后就让资金闲置。跳出“一轮定投”的狭隘视角,赎回资金继续投入,才能充分享受复利的好处。

  六戒

  迷信明星基金;

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。