设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

嘉实基金:关于战略配售基金 你想知道的都在这里!

2018-06-15 15:22 嘉实基金

  1、为什么要推出战略配售公募基金?

  战略配售公募基金的推出具有重大意义。当前,中国经济新、旧动能分化明显,发展新经济是国家重大战略,政策多方支持。

  为支持中国战略产业发展,推动创新龙头企业登陆A股,国家特推出一系列金融服务实体经济的重大举措,如为新经济企业开通IPO绿色通道、推出存托凭证试点政策等,支持和鼓励这些新经济公司加速在A股上市。

  新经济行业引领未来增长,投资新经济就是投资中国未来。为让更多国内投资者有机会参与,战略配售公募基金应运而生。在个人投资者打新难、中签低的背景下,投资者可通过认购基金发掘战略产业发展机遇!

  2、与普通偏股型基金的区别是什么?

  主要有三点区别。

  首先,封闭期限不同。本基金成立后有3年封闭期,而普通偏股型基金通常在成立后有3至6个月封闭期,封闭期打开后可以自由申赎。

  第二,股票类资产的投资范围不同。在股票投资领域,本基金主要通过战略配售方式参与新经济龙头企业上市融资,一般有一定的锁定期;而普通偏股型基金主要投资于二级市场已自由流通的股票,不能以战略配售方式取得在A股上市的新经济公司证券。

  第三,费率不同。与普通偏股型基金相比,本基金费率更低,封闭运作期内管理费仅0.10%,托管费仅0.03%。

  3、基金在战略配售投资方面可投资的标的有哪些?

  战略配售投资方面,主要投资标的是新经济龙头企业。

  根据统计,目前我国市值10亿美元以上的美股、港股上市的新经济企业共有78家,主要分布在软件与服务、新零售业、电信服务、制药生物科技与生命科学、技术硬件与设备等领域;市值在10亿美元以上的未上市新经济企业共120家,主要分布在互联网金融、汽车交通、互联网服务、硬件和文化娱乐等领域。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。