设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

QDII基金逆市飘红 工银瑞信全球股票今年以来上涨近15%

2017-05-12 13:43 南方财富网

  QDII基金逆市飘红 工银瑞信全球股票今年以来上涨近15%

  近期国内股市、债市均表现不佳,权益类和债券型基金业绩也受累于基础市场,近期回调幅度较大。而QDII基金却延续去年上涨势头,成为少数逆市获得正收益的基金类型。银河证券数据显示,截至5月9日,今年以来QDII基金平均收益率达7%,在所有产品中排名第一。其中,工银瑞信全球(486001,基金吧)股票、工银瑞信全球精选股票2只QDII基金今年以来收益均超过10%,分别达到14.63%和11.08%。

  近1个月A股市场大幅调整,QDII基金的分散风险配置优势更加明显。截至5月10日,上证综指近一个月就下跌了6.63%,股票基金也受市场影响出现较大幅度下跌。与国内市场形成鲜明对比,QDII基金同期反而实现正收益,截至5月4日,QDII股混型基金近一个月上涨0.11%,QDII债券型涨幅达0.68%。其中,工银全球股票基金和工银瑞信全球精选股票基金期间分别上涨了3.22%和3.46%,跑赢同类逾3%。

  良好的赚钱效应和分散风险功效,使QDII基金逐步受到投资者青睐,并成为近年海外投资热点品种。根据中国基金业协会公布的2017年一季度国内公募基金行业数据,一季度QDII基金规模已超过1090亿元,较去年同期规模增长了371.57亿元。

  对于二季度海外市场,美股依然被公募基金看好。根据最新公布的公募基金一季度报,QDII基金对美股投资比重显著上升,占基金净值比重从18%提升至21%,其中科技股持仓集中度最高。多家公募基金表示,二季度将逐步在美国等境外市场配置全球移动互联网巨头公司。数据显示,2017年年初到4月25日,6只跟踪纳斯达克100指数的基金平均净值增长率达到10.21%。此前的2012年到2016年连续5个完整年度,跟踪纳指100的基金年度平均业绩均超10%。

  据悉,目前市场上的QDII基金超过半数已暂停申购,工银瑞信旗下工银全球股票、工银瑞信全球精选股票、工银瑞信香港中小盘、工银瑞信全球美元债等QDII目前尚处于可申购状态。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。