设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017下半年市场行情走势预测 招商基金:下半年经济风险不大

2017-07-06 13:20 招商基金

  2017下半年市场行情走势预测 招商基金:下半年经济风险不大

  海外经济整体改善,欧洲改善幅度大于美日,新兴市场享受着需求回升和美元走弱的红利。展望下半年,招商基金认为中美的短周期改善可能出现边际走弱的迹象,但全球经济整体风险不大,包括中国在内的新兴市场的出口贸易仍有望保持良好增长势头。随着特朗普政策执行不及预期和国内利率的回升,中美利差收窄,人民币贬值压力明显缓解。

  国内来看,宏观经济前高后低,流动性中性偏紧,现金资产的收益确定性仍然较高。债券和股市均受到流动性的压制,但冲击最大的时间已经过去,未来预计将维持震荡市、结构市的格局。

  随着经济下行和金融监管的深入,预计最早年底打开政策调整的时间窗口,届时利率债将迎来较好的交易机会。结构上,部分信用债的高票息已经具备配置价值,但需要高度警惕信用风险。

  招商基金表示,股票上我们仍然倾向配置以价值和消费为基础配置,在周期和部分成长股上波段操作。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。