设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

有哪些工业4.0题材的基金值得推荐

2014-12-20 10:02 南方财富网 www.southmoney.com

  基金问答:有哪些工业4.0题材的基金值得推荐

  问:有哪些工业4.0题材的基金推荐?一带一路基金呢?

  答:关注南方小康产业联接。中证南方小康产业指数从先进制造业、现代服务业和基础产业中挑选最具代表性的30只上海证券市场上市公司股票组成样本股,综合反映代表国民经济产业结构优化升级主要方向的上市公司的整体状况。南方小康产业联接对基础产业的投资占一定比例,有希望分享到“一带一路”、“稳增长”等政策红利。

  问:由于债市遭遇了政策”黑天鹅”,目前空仓,什么时候进入合适?

  答:《关于加强企业债券回购风险管理相关措施的通知》导致债券市场“降杠杆”,短线对债券市场存在一定利空,并有可能继续消化。但目前经济依旧保持“底部运行,有限复苏”的格局。低迷的通胀走势给了政策更多放松空间,长期来看流动性趋势向好,债券市场中长期温和反弹基础未变。可考虑分批介入的方式。

  问:我有一些闲钱,请推荐个组合,能承担风险,有10年基投心路历程。

  答:关注新华优选分红(30%)+华泰柏瑞量化增强(30%)+华商领先企业(40%)。

  问:新华优选分红、申万沪深300增强、工银信息产业(爱基,净值,资讯),3只基金成一组合投资怎么样?可有更好的投资?

  答:组合风格搭配均衡,有利于降低但以风格波动风险,可以考虑申购投资。

  问:我想咨询如果现在买基金的话,买哪些基金比较好?风险中等。

  答:目前股指中长期上涨空间比较大,可以关注偏股型基金,考虑到您的风险要求,可以将大部分资产配置在比较稳健的基金上,关注:宝盈核心、中海蓝筹,小部分资产配置一些指数型基金,关注华泰柏瑞量化增强。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。