设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年银行房贷利率表?2019年房贷计算器怎么计算

2019-02-13 08:24 南方财富网

  目前市面上的房贷利率还是与央行基准贷款利率息息相关,常说的房贷利率上浮5%,10%或八折九折等,都是在央行基准贷款利率上调整的。那么2019年央行基准贷款利率是多少呢?

  央行基准利率最近一次调整时间是2015年10月24日。

  一年(含)以内的短期贷款利率是4.35%;一年至五年(含)的中期贷款利率是4.75%;五年以上的长期贷款利率是4.9%。

  一般情况下,房贷都是五年以上长期贷款,因此常说的上浮*%,都是在4.9%的基础上上浮。

  房贷利率上浮5%,表示在该银行申请房贷,房贷利率是4.9%×(1+5%)=5.145%;

  房贷利率上浮10%,表示在该银行申请房贷,房贷利率是4.9%×(1+10%)=5.39%;

  房贷利率八折,表示在该银行申请房贷,房贷利率是4.9%×80%=3.92%.

  利息=本金*房贷利率*贷款年限

  因此,我们可以发现同等条件下,在房贷利率有折扣的银行贷款比较划算,折扣越低,利息越少。

  南方财富网微信号:南方财富网