您现在的位置:  南方财富网 > 理财 > 保险 > 正文
南财搜索

如何参保南通市生育保险?

2013-06-17 12:43 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  用人单位职工参加生育保险,从办理手续的次月起参保并缴纳生育保险费。首次参加生育保险的不可补缴。

  参保人员在市区范围内变动工作单位,生育保险关系变动后次月的规定时效内办理保险关系接续手续并缴纳生育保险费的,视为连续参保,生育保险待遇可正常享受;未能及时办理保险关系接续手续的,视为中断参保。中断参保需补缴生育保险费的,在补缴医疗保险费同时按医疗保险缴费基数补缴生育保险费。补缴后,缴费年限连续计算,中断期间所发生的生育保险待遇,生育保险基金不予结付。不补缴的,生育保险缴费年限重新计算。

(南方财富网理财频道)
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
要闻导读
商务进行时
每日必读
理财导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号