设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015电力改革板块龙头股推荐:国投电力(600886)

2014-12-29 10:49 南方财富网 www.southmoney.com

  国投电力:雅砻江盈利大幅增长,使火电疲弱显得无足轻重。

  1-9 月净利润同比增长89%

  国投电力前三季度净利润46.4 亿元(EPS0.68 元),同比增长89%。三季度单季利润26.3 亿元,同比增长100%,主要来自雅砻江水电贡献。公司1-9月利润占我们全年预测82%,维持全年56.8 亿元(EPS0.84 元)的盈利预测。

  雅砻江单季盈利41.3 亿元,同比大增197%,符合预期

  雅砻江水电三季度盈利41.3 亿元,同比增长197%,基本符合我们的预期(40.2 亿元)。三季度上网电量250.9 亿千瓦时,其中锦官电源组上网电量202.6 亿千瓦时,高出我们预期0.1%;二滩48.3 亿千瓦时,低于我们预期27%,主要因为需求疲弱和来水较好造成四川/重庆对于水电的消纳较弱,二滩执行较低的四川省丰水期电价,因此电量低于预期对盈利影响较小。

  发电小时数同比下降拖累火电利润;估值仍有明显优势

  计算雅砻江以外资产,三季度单季利润4.8 亿元,同比下降18%。受电力需求疲弱和水电电量增长的影响,全国火电三季度平均发电小时数下降11.9%。

  公司3 季度控股火电电量下降2.0%(剔除新增湄州湾一期和出售曲靖的影响则下滑9.8%)。参股电厂受影响更大,徐州华润、铜山华润、淮北国安和甘肃张掖电量均下滑25%左右,公司三季度投资收益5600 万元(去年同期1.95 亿元)。我们预计四季度发电小时数会有所恢复。公司股价对应14 年PE7.7 倍,股息收益率3.8%,我们认为仍有明显估值优势。

  估值:目标价8.2 元,维持买入评级

  我们分别使用DCF 法(WACC7.2%)和成本法对雅砻江下游和中游估值,在不考虑中上游开发权的情况下我们估算雅砻江水电的合理价值是756 亿元(国投持52%)。我们使用DCF 法得到雅砻江以外资产160 亿估值(WACC6.1%)。两部分相加,得到公司股权价值553 亿,目标价8.2 元。

  投资者可以对国投电力进行关注,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。