设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年各银行存款利率表,10万存银行哪些银行利息高

2019-04-25 10:26 腾讯财经

  最近,央行在货币市场上又有了新动作,首先是在公开市场上重启了逆回购操作,而在此之前,央行曾连续18个交易日都没有进行逆回购操作。4月24日,央行又展开了一次TMLF(定向中期借贷便利)操作,向金融机构释放了2674亿元的资金。虽然这些都不如降准、降息影响大,但还是会对市场流动性有一定影响,进而引起市场利率的变化。而银行也可能会根据市场利率变化及自身的资金情况,对吸收存款的利率做出调整。那么,目前各银行的存款利率又是怎样的呢?

  下表是2019年目前各银行的存款利率情况:

  

 

  从上表的银行存款利率再结合之前的存款利率,当前各银行的存款利率确实有所变化,不少银行存款利率都出现了下调,仅少数银行的存款利率不变或上涨。这可能也跟目前流动性相对宽松,市场利率有所下调所致。从不同类型的银行来看,各类银行的存款利率还是有一定差别,如果有10万元要存,要怎么存利息才能更多呢?

  1、国有银行

  如果是想把钱存在国有银行,那不管怎么存其实都差不多,因为6家国有银行的存款利率基本上都一样,仅邮储银行的6个月期和1年期的存款利率稍微高一点,10万元存一期的利息分别为780元和1780元,比其他几家银行分别仅多5元和30元。此外,6家国有银行的3年期和5年期的存款利率虽然都是一样的,但在考虑复利之后, 10万的存款在计算复利后,存3年期的存款要比存5年期的存款可多出453元左右的利息。
  南方财富网微信号:南方财富网