设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

取款机跨行转账到账时间2017版:ATM机跨行转账多久到账?

2017-09-11 14:59 来源:融360

  取款机跨行转账到账时间2017版:ATM机跨行转账多久到账?

  2016 年 9 月 30 日,中国人民银行(央行)发布《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,规定自 2016 年 12 月 1 日起,向存款人提供实时到账、普通到账、次日到账等多种转账方式选择,存款人在选择后才能办理业务。除向本人同行账户转账外,个人通过自助柜员机(含其他具有存取款功能的自助设备)转账的,发卡行在受理 24 小时后办理资金转账。在发卡行受理后 24 小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。

  简单地说,就是从 2016 年 12 月 1 日开始,在中国境内的所有银行的 ATM(自助柜员机)转账,需要至少 24 小时才能到账。本人转给自己在同一银行的账号的情况除外。   南方财富网微信号:南财