;您现在的位置: 南方财富网 > 银行 > 中间业务 > 正文
南财搜索

建设银行中间业务

2014-04-14 15:20   南方财富网   www.southmoney.com
    

  建设银行中间业务_建行中间业务_建设银行有哪些中间业务:

  中间业务,是指商业银行代理客户办理收款、付款和其他委托事项而收取手续费的业务。是银行不需动用自己的资金,依托业务、技术、机构、信誉和人才等优势,以中间人的身份代理客户承办收付和其他委托事项,提供各种金融服务并据以收取手续费的业务。银行经营中间业务无须占用自己的资金,是在银行的资产负债信用业务的基础上产生的,并可以促使银行信用业务的发展和扩大。

  目前建设银行的中间业务有:

  一、担保类业务

  保函  在贸易项下、合约关系、经济关系等交易中按有关合同履行合同约定的义务或承诺的事项,需要由银行作为担保人,向交易的另一方承诺,如未能履行合同约定时,由银行按照保函约定履行债务或承担责任时的办理。

  二、咨询顾问

  1.工程造价咨询  包括建设项目工程概算、预算、结算、竣工决算、工程招标标底、投标报价的编制和审核,建设工程招标代理,对造价进行实时监控业务,经济合同纠纷中的造价鉴定业务,提供造价信息服务业务等.

  2.现金管理  现金管理的实质在于为客户提供适应其自身经营和财务管理模式的综合性金融服务,满足客户提高财务流动性及财务管理水平的需要。

  现金管理的主要服务功能包括:对收款、付款的有效控制和管理;安全、方便、快捷的资金归集与划转;资金的集中统一运作和高效管理;富余资金保值增值;解决暂时的资金短缺;账户资金交易信息及时传送与查询,为客户经营管理提供信息支持;实现资金流、信息流与物流的有机结合。

  三、保理业务

  国内保理 国内保理业务是中国建设银行为以赊销方式销售货物、应收帐款占用资金量较大的企业设计的一项综合性金融服务,是一种以卖方和买方的货物销售合同为基础,通过受让(购买)企业(卖方)应收账款为其提供资金(保理预付款)或其他相关服务(销售分户账管理、应收账款催收、信用销售控制和信用风险担保)的金融业务。

(南方财富网银行频道)
    南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
银行导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号