设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

一带一路概念股龙头股有哪些?一带一路概念股龙头股一览

2014-10-21 14:19 南方财富网 www.southmoney.com

  一带一路概念股有哪些?一带一路概念股解析

  目前,福建正加紧制订融入“一带一路”建设的总体规划和行动方案。福建作为海上丝绸之路的重要发祥地和我国最早对外开放的省份,在丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路(简称“一带一路”)建设中区位独特、优势明显、潜力巨大。作为中国面向亚太地区的主要窗口之一,福建与东南亚国家特别是东盟各国渊源深厚,友好往来历史久远,经贸关系稳固。近日,福建省发改委公布《海西城际轨道交通线网规划》,到2030年,福建将新建城际轨道交通线20条。

  福建高速:车流量稳定增长 多元化进军财险业

  福建高速600033

  研究机构:宏源证券 分析师:瞿永忠,王滔 撰写日期:2014-08-28

  8月28日,福建高速发布2014年半年度报告,2014年1-6月,公司实现营业收入12.85亿元,较去年同期增长2.60%;实现营业利润5.56亿元,同比增长5.23%;实现归属于上市公司股东的净利润3.24亿元,同比增长9.77%,对应EPS0.12元。

  三大主要路产运营稳健:报告期内公司实现收费公路业务收入12.70 亿元,同比增长2.91%。其中泉厦高速收入4.76 亿元,同比增长3.23%, 毛利率69.81%,同比增加0.96 个百分点;福泉高速收入6.82 亿元, 同比增长2.57%,毛利率74.80%,基本与去年同期持平;罗宁高速收入1.12 亿元,同比增长3.67%,毛利率56.97%,同比减少7.60 个百分点。从车流量来看,三大路产上半年合计实现车流量2231.67 万辆,同比增长3.68%。其中客、货车流量占比分别为57.58%和42.42%, 相比去年同期变化不大。

  浦南高速亏损依旧,但扣非后亏损额增速有所放缓。浦南高速经营状况依旧不佳,公司确认投资亏损4936.45 万元,亏损幅度同比扩大24.27%。亏损扩大主要原因是去年浦南公司收到政府补助2704 万元,剔除该因素,实际经营业绩略有下降,亏损额增速已有放缓趋势。

  参与设立海峡财险,多元化获得突破。今年6 月公司多元化获得突破。公司出资2.7 亿参与设立海峡财险,公司持股比例18%。该事件短期内对公司业绩影响不大,但长期来看,海峡西岸经济区建设战略的不断推进将为福建保险业的发展创造良好机遇。

  预计14-16EPS 分别为0.24 ,0.27 和0.31 元, 分别对应9.7x14PE,8.6x15PE 和7.5x16PE,我们认为公司将在中长期享受海西经济区建设发展的成果,给予公司“增持”评级。

  三木集团

  公司前身是福州经济技术开发区建设总公司,从马尾吹沙造地、基础设施建设起步,不断发展壮大,成为以房地产开发和进出口贸易为两大主营业务的大型综合类企业集团。三木立足福州,面向全国,不断开拓市场,扩大房地产开发规模,打造全国性房地产品牌,房地产业务分布在福州、上海、长沙、武夷山、青岛等地。三木的国际贸易遍及世界一百多个国家和地区,外贸进出口总额连续多年排名福州第一。近年来,公司被评为“福建省著名商标”、“国家一级房地产开发企业”、“中国外贸进出口企业500强”、“福建省百强企业”、“福建纳税300强”、“福建省最佳形象企业”、 “福建省房地产开发诚信企业”等。

  厦门港务

  公司以“立足港口综合物流服务,实现企业价值最大化”为宗旨,主营以港口为依托的综合物流业务以及件散杂货、内贸集装箱的装卸、堆存、仓储和助轮船靠离泊等业务。是厦门口岸唯一一家以港口为依托、拥有完善的物流通道、完整的物流链条及高端物流专业人才和信息网络的企业,在船舶代理、装卸、公证交接、助靠离泊、仓储、运输等等港口物流领域处于行业领先者的地位。公司拥有东南沿海实力最强的国际船舶代理企业、全省规模最大的散杂货装卸码头、厦门港唯一的内贸集装箱装卸码头、福建省规模最大的集装箱运输车队、厦门港唯一提供海上专业拖轮服务的企业和先进的物流信息管理系统。

  漳州发展

  公司是福建省漳州市第一家国有控股上市公司。2001年9月公司完成重大资产重组,由陶瓷制造商转变为城市基础设施运营商,目前已形成水务、贸易(汽贸、进出口贸易)和地产等业务体系。现拥有三条先进水平的釉面砖生产线,釉面砖年产量达330万平方米,产品畅销国内外;公司拥有一条年产量达7000万块粘土砖生产线,生产的双菱牌粘土砖历年在全国、省市产品质量行检中名列前茅;自来水生产与供应规模在断扩大,到目前为止,已拥有综合生产能力7.5万吨/日。公司下属福州玖玖丰田汽车销售服务有限公司是一汽丰田正式授权的4S经销店,向福州地区乃至全省丰田及进口汽车客户提供高效快捷的丰田品牌服务。

  厦门空港:上半年业绩增长14.9% 关注T4解决方案

  厦门空港600897

  研究机构:瑞银证券 分析师:陈欣 撰写日期:2014-09-12

  2014H1 业绩回顾:业绩增长14.9%,EPS 为0.8 元

  2014H1 公司实现收入6.7 亿元,同比+11.5%;利润总额3.34 亿元,同比+14.7%;归母公司股东净利润2.38 亿元,同比+14.9%;EPS 为0.8 元。

  业绩分析:商业租赁表现靓丽推动业绩两位数增长

  我们分析业绩两位数增长主要源于:1)2014H1 公司起降架次/旅客量同比+6.6%/7.6%,航空性收入同比+2.5%,加之成本控制得当,利润贡献+7%;2)商业租赁收入同比大幅+46.5%,利润贡献同比+22.5%,我们认为主要源于2013 下半年T3 重新商业招标后租金水平提升;3)投资收益同比增加516万元(YoY+98.6%)。Q2 公司起降架次/旅客量仅+2.5%/4.2%,业绩增速12%,较Q1 下滑6ppt,我们认为主要由于经济疲软、反腐影响、空难及政局动荡拖累东南亚旅游等。

  下调14-15 年盈利预测,上调16 年及以后盈利预测

  考虑到进入3 季度旺季以来,受航空管制等因素影响,业务量持续中低个位数增长,加之我们预计H2 非航收入增速或缓于H1,我们14-15 年EPS 预测由1.69/1.93 元下调至1.64/1.88 元。我们认为:T4 投产后,考虑到安全问题,15 年10 月底高峰小时容量大幅上调将是大概率事件,加之16 年开始自贸区对海西经济圈的积极影响逐步释放,我们16 年EPS 预测由2.23 元上调至2.26 元,中长期息税前利润增速假设提升4ppt。(南方财富网专题频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。