您现在的位置: 南方财富网 >> 专题 >> 石墨烯 >> 正文
南财搜索

最新石墨烯电池概念股,最新石墨烯电池概念股有哪些?

2012-8-6 9:59:04   南方财富网   www.southmoney.com
    

  最新石墨烯电池概念股,最新石墨烯电池概念股有哪些?1、方大炭素(600516):

  公司以“矿”助“碳”的发展逻辑,公司通过投资其他矿业项目及开发自有矿山,为发展碳素产业提供稳定现金流。此次公司收购佳金矿业60%股权是对这一逻辑的强化。此次收购为做大做强公司业务,拓展公司发展领域,提升公司竞争力,增强公司投资效益提供了保障。该矿正处于建设初期,预计在2013 年之后给公司创造业绩。

  公司7月份针对特种石墨和针状焦项目发布了非公开发行预案, 拟募集资金28 亿元,公司将通过运作该笔资金解决收购佳金矿业股权及后期开发中一定的资金问题。我们认为公司的先增发、后收购是在综合考量风险后的有计划、有步骤操作,短期内对公司经营不会造成影响。初步核算收购价格在3000 万元以上,但目前该矿还属于勘探阶段,后期开发、基础设施建设等需要更大笔资金。

  2、博云新材(002297):

  公司汽车刹车片和高性能模具材料技改工程有望在下半年顺利投产,将打破公司目前产能瓶颈,助推公司收入快速增长。公司自从去年7月与Honeywell公司联合中标取得C919大飞机机轮、刹车系统独家供应商开始,一直与其保持密切合作,积极推进合资公司的组建。如若联手成功将有助于公司逐渐打入欧美飞机市场,为公司增长打开新空间。

  3、中钢吉炭(000928):

  江城500吨碳纤维项目9月份完工。公司在江城建设的500吨碳纤维项目,预计9月份可以完工,经过试生产等程序后,预计明年底、后年初可以达到正常盈利水平。500吨碳纤维项目完工后,公司将继续建设1500碳纤维吨项目。

  碳纤维市场前景巨大,风电、电缆等行业为主要下游。根据风电行业相关标准,2兆瓦以上风电设备必须采用碳纤维材料,随着国内风电装置大量建设,碳纤维需求量将有爆发式增长;碳纤维另外一个重要应用领域是电缆骨架材料,这也是未来公司碳纤维的重点发展方向之一。目前国内碳纤维年需求总量大概在1.6W-2W吨左右,公司2000吨达产后,将成为最大的国内碳纤维企业;但市场供需缺口仍然巨大。

  神舟碳纤维主要生产高端军品,年产能10吨。全资子公司神舟碳纤维目前拥有10吨碳纤维产能,主要做高端军品,目前该领域国内只有公司有产品产出。军品领域国内每年需求量在26吨左右,因此供需缺口也比较大。

  4、安泰科技(000969):

  稀土已经成为钢研集团的优先战略,安泰科技将是最大受益者。安泰科技依托钢研集团强大的技术力量,高端稀土永磁研发起步较早,技术水平国内领先。产研一体化的研究团队恰恰是国内其他稀土永磁企业缺乏的;山东微山湖稀土有限公司主要从事微山湖矿轻稀土原料的开采。微山湖矿是山东省唯一的稀土资源生产基地,也是目前国内三大轻稀土基地之一。集团收购微山稀土但解决游稀土原材料供给瓶颈后,公司已然占据了全产业链(原料-技术研发-生产-下游制品)的制高点;目前安泰科技的高端钕铁硼产能已达到3000吨,用于风电设备等新能源产业,附加值远高于普通钕铁硼产品。

  未来稀土行业整合预期增强。集团和股份公司同时进入到稀土产业上下游,将形成一定的同业竞争,因此未来钢研集团和公司稀土产业的整合预期明显存在,同时,涉足稀土产业而带来的资金压力将促使钢研集团尽早做资本运营的安排。

  4、新华锦(600735):

  2011年公司继续将锡材加工的拓展作为战略发展核心,力争扩大锡材加工业务订单,通过部分核心客户的认证,进入其供应商体系。在全球主要封装企业中,公司目前已通过日月光、富士康、华硕、三星半导体等的认证,并已开始接受订单;Amkor、意法半导体、南通富士通微电子等企业的认证工作也在有序推进。

  2011年3月的日本地震严重损害了日本千住金属工业(占全球70%市场份额的BGA锡球最大供应商)的生产销售,我们判断这必将迫使各封装企业重新考量其关键材料供应系统的稳健性,多元化其供应商,加快推进对新华锦等潜在供应商的认证评估进程。BGA锡球材料当前采购体系过度集中的格局有望顺势改变,潜在进入者机遇凸显。

  5、四方达(300179):

  由于国内聚晶超硬复合材料产业还处在起步阶段,我们认为其发展需主要解决两个层面的问题。一个是技术层面的问题,即先能够拿出高技术含量的产品与国外产品在一些领域展开竞争,逐步蚕食国外厂商的市场份额。目前这一趋势已经开始。另一个层面是价格的问题,即能够逐步提升制备工艺,降低成本,并逐步在一些可能的领域内加快对硬质合金的取代,或以复合材料的形势渗透。从趋势上讲,这两个方面都没有问题,需重点关注的是过程的快慢。

  

[1] [2] 下一页

延伸阅读
商务进行时
每日必读
24小时排行
专题导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号