设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

腾讯为首大股东Prosus宣布减持 2021腾讯板块龙头股有哪些?

2021-04-08 09:26 南方财富网

  腾讯为首大股东Prosus宣布减持 2021腾讯板块龙头股有哪些?

  腾讯为首大股东Prosus宣布减持

  腾讯第一大股东 Prosus 将腾讯股票的减持价格定在每股 595 港元。4 月 7 日,腾讯控股港股收盘价为 629.5 港元。此前报道,腾讯大股东 Prosus 将出售 1.919 亿股腾讯控股股份,持股比例从 30.9% 下降至 28.9%。

  对此,Prosus 表示,计划利用出售这些股票所得收益来提升公司的财务灵活性,从而进一步投资于成长型企业。此外,也将用于一般性企业用途。

  Prosus 表示,已将出售股票的计划告知腾讯公司,并得到了其理解和支持。Prosus 承诺至少在未来三年内不再出售任何腾讯股票。

  2021腾讯板块龙头股有哪些?

  腾讯是中国的互联网巨头公司,作为技术、资本和盈利能力都非常强大的企业其参股公司或者与之进行相关合作的上市公司均有望获得资本市场关注。

  腾讯龙头股:

  和晶科技(300279)

  东方明珠(600637)

  绿盟科技(300369)

  

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。