设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

苏宁云商股票今日开盘大涨

2017-01-03 10:28 新浪财经

  苏宁云商股票今日开盘大涨

        周二,受消息利好影响,苏宁云商(11.780, 0.33, 2.88%)开盘大幅高开,集合竞价阶段一度涨停,随后涨幅回落,最终高开逾2%,开盘后股价有拉升之势,截至发稿,苏宁云商涨4.63%,报11.98元。

  苏宁云商1月2日晚间公告称,其全资子公司江苏苏宁物流有限公司(以下简称“江苏苏宁物流”)与天天快递有限公司自然人股东何文孝、张鸿涛等签署《股权转让协议》,江苏苏宁物流以现金出资人民币29.75亿元(含股权转让税)收购转让方持有的天天快递70%股份。
        
          

  上述公告称,苏宁将收购天天快递100%股权。在交割完成后12个月内,江苏苏宁物流或其设立的快递相关行业运营公司以股权方式购买届时部分转让方及届时的天天快递全部或部分A轮投资者拥有的剩余30%股份,对应的转让价款为12.75亿元。

  对于此项并购,业内人士称,天天快递管理团队拥有多年的物流网络运营经验及对快递物流行业的深刻理解,并购后将为苏宁物流带来较为深刻的运营理念,结合苏宁体系各产业板块的资源支持,将推动苏宁物流的长远发展。

  业内人士表示,2016年已经结束,而2017年或许将成为快递行业利用资本进行全方面整合的元年。此前,圆通上市后对快运企业的并购尝试,申通实际控制人陈德军表态不排除重组兼并上下游企业,都预示着快递业将迎来全面洗牌。随着快递行业越来越多的大企业上市或借壳上市,未来行业洗牌可能加快速度,那些没有资本运作的中小型快递企业可能更多被并购重组。A股中苏宁云商、华鹏飞(25.130, 0.25, 1.00%)、华贸物流(10.110, 0.11, 1.10%)等龙头企业望受益于行业集中度提高。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。