设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

万科租赁房要求一次付清10年租金180万 被嘲没逻辑

2018-04-16 10:01 中财网

  万科租赁房要求一次付清10年租金180万 被嘲没逻辑

  北京万科近日发布消息说,公司自持租赁房项目——万科翡翠书院将启动预租,项目房屋的租金明显高于周边及同类普通房屋。大家对这种“高租金”的房子是否买账?这类项目对楼市有何影响?

  自持租赁房租金高得离谱

  “只长租,不出售,90平米精装修小三居,租金一次付清10年180万起,北京西二旗西北方向8公里……”,这样的房子你会考虑长租吗?2016年北京“9·30”楼市新政提出“鼓励房地产开发企业自持部分住宅作为租赁房源”后,北京入市的首个“企业自持租赁房”即将预租。

  目前该项目的户型主要分为两类:占70%的一类是月租金1.5万至1.8万90平方米三居室,另一类是月租金3万至4万的180平方米以上复式四居室。

  按配租规定,租户需要一次性付清首个租期内的全部租金。如果租一套90平方米三居室,按照1.5万元的月租金计算,十年全部租金将达到180万;如果租一套180平方米的四居室,按照3万元的月租金计算,十年全部租金也将达到360万。

  没错,这是租金,不是房子总价。这么高的租金,能租出去吗?北京万科相关负责人介绍,该项目主要是面向中关村及周边地区科技人才的高品质改善家庭租赁社区。

  中原地产首席分析师张大伟认为,这个租金远远超过了需求的期待值。“从长期租来看,的确有这个需求。这种情况下,对于长租意愿者来说,有这种支付能力,为什么不去买房呢?所以这个逻辑现在来看市场上不成立。”   南方财富网微信号:南方财富网