设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美盈森股票分析:左手人造肉右手工业大麻 为新产品开品鉴会

2019-10-25 09:52 互联网

  美盈森股票分析:左手人造肉右手工业大麻 为新产品开品鉴会

  今年上半年,美盈森宣布进入工业大麻领域,并将人造肉作为工业大麻产业发展项目发展的方向之一。现在,这个“人生赢家”的项目有了新的进展:将为公司的新产品开“品鉴会”了。

  10月24日晚间,美盈森发布公告称,公司将于11月5日在无锡举办 “新产品•新经济—植物蛋白食品发展趋势主题论坛暨美盈森新产品品鉴会”,本次参与品鉴的产品包括plantmeat牛肉汉堡、plantmeat鸡柳(植物蛋白鸡柳)等系列产品。

  据公告显示,今年5月28日,公司与江南大学签署了《技术合作协议》。在江南大学的科研支持下,上述公司人造肉产品研发已实现产品阶段性成果。下一步,公司将继续加强研发,不断优化产品,并根据研发进展适时推进产品的产业化工作。

  公司表示,如本次新产品能够顺利推出,将是公司美盈森集团工业大麻产业发展项目发展的重要一步,有利于项目的顺利实施,增强公司核心竞争力,为股东创造更多价值。

  这里划一下重点:“人造肉是美盈森集团工业大麻产业发展项目发展的方向之一。”公司的愿景是左手“人造肉”、右手“工业大麻”,一个都不放过。

  值得注意的是,这家立下“两手抓”宣言的公司原本的主营业务是环保包装,中间的行业跨度可比前两天被质疑蹭热点的“金字火腿”还要大,美盈森这是要蹭热点还是要转型?

  时间回到今年上半年,“人造肉”和“工业大麻”概念正炒的火热。与之相对的是公司表现不佳的业绩。据公司财报显示,今年上半年,公司实现营业收入14.66亿元,同比增长3.01%;然而,其归属于上市公司股东的净利润1.65亿元,同比下降5.30%。

  公司在财报中写道,“为了进一步优化内部管理,提升公司技术水平,并加大客户拓展力度,保障公司经营平稳发展。经过考察调研,秉承“科技创新、精准扶贫、生物健康、造福人类”的理念和愿景,公司决定进入工业大麻新产业领域。”

  5月17日,美盈森与云南文山壮族苗族自治州人民政府、古耕农业公司签署了《工业大麻产业发展合作协议》,与古耕农业公司设立合资公司于文山州投资实施工业大麻产业发展项目,项目总投资约5亿元。随后还引来深交所关注函。

  5月28日,在公司发布的“关于美盈森集团工业大麻产业发展项目的进展公告”中,公司又披露了与江南大学的合作消息,在双发关于“工业大麻麻籽在食品饮料领域的应用研究与开发”这一项目中,美盈森为江南大学提供业大麻麻籽作为研发主要原料,而江南大学则负责为乙方提供研发及技术服务等技术服务费。

  据了解,在“工业大麻”和“人造肉”成为热门概念的今年,只要宣布进入上述两个领域就能收获一波行情。然而,A股上市企业拥有纯正“人造肉”业务的公司几乎没有,一些企业仅仅是涉及豆制品领域,便能乘机涨一波。

  值得一提的是,在上述公告发布后,公司股票在次日迎来小幅上涨,收于5.68元/股,涨幅达3.84%。

  经过五个月的努力,如今美盈森的“人造肉梦”迎来了首个阶段的成果。究竟是“真人造肉”还是蹭热点,要交给市场去判断了。