设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海尔电器股票消息:前三季度营收下降 净利润涨幅达125.8%

2019-11-02 15:59 互联网

  海尔电器股票消息:前三季度营收下降 净利润涨幅达125.8%

  10月30日,海尔电器(01169)公布2019前三季度业绩报告。报告期内,该公司营收554.5亿元,同比下降4%;净利润62.62亿元,同比增长117.8%%;归母净利润为61.11亿元,涨幅达125.8%。

  分业务看,前三季度,洗衣机业和热水器及净水机业务分别增长6.3%、6.2%,达165.23亿元和60.14亿元。但渠道服务业务营收同比下降了5.3%,为488.48亿元。

  海尔电器集团有限公司为海尔集团旗下一家在港交所主板上市之附属公司。海尔集团目前主要从事研究、开发、生产及销售以“海尔”为品牌名称之洗衣机及热水器。海尔集团于一九八四年创办。

  从财报可以看出,海尔的业务布局发生了一些变化。

  2019年7月,海尔电器全资附属公司——冰戟(上海)企业管理有限公司及其间接控制的青島日日顺物流有限公司的财务业绩将不再纳入财报合并范围,而冰戟及日日顺物流成为海尔电器的联营公司。

  海尔电器在上述资产置换交易中取得青島海施水设备有限公司股权构成同一控制下企业合并,因此,截至2019年9月30日止九个月及去年同期之收入及净利润已包含青島海施之经营业绩。

  财报说明,海尔电器于2019年7月2日公告的有关认购海尔工程互联网实体股权及出售佛山市顺德海尔智能电子有限公司的关联交易,截止2019年9月30日尚未完成交割,未对本次公告业绩产生任何影响。