设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

安进公司股票消息:27亿美元认购百济神州两成股份

2019-11-02 16:01 互联网

  安进公司股票消息:27亿美元认购百济神州两成股份 共同开发20款抗肿瘤药物

  11月1日,百济神州与安进公司(Amgen)宣布达成全球肿瘤战略合作关系,安进将以约 27 亿美元现金,或美国存托股(ADS)每股 174.85 美元的价格,购入 20.5% 的百济神州股份。

  公告显示,此次合作协议内容包括在中国开发和商业化安进的 3 种已获批产品,以及在全球范围内共同开发 20 款安进抗肿瘤管线药物,其中百济神州将负责在中国的开发和商业化。

  百济神州联合创始人、董事长兼首席执行官欧雷强(John V. Oyler)表示:“此次与生物技术先锋及行业领军企业安进公司的合作,说明了安进公司十分认可百济神州在中国独特的临床开发实力,能够帮助加速全球药物开发进程。我们很高兴能与安进联手,对其广泛的抗肿瘤管线进行开发和商业化,旨在让世界各地的患者尽早获益。此外,到 2020 年底我们将可能为癌症患者带来多达八款自主研发及授权引进的创新型产品。”

  安进董事长兼首席执行官 Robert A. Bradway 评论道:“与百济神州达成的战略合作能使安进在全球人口最多的国家扩大影响,进而服务更多的患者。我们选择了一家极具创新力的战略合作者,是基于他们在中国的商业运营与临床开发覆盖,且按照国际质量标准执行。癌症在中国是第一大死亡原因,随着中国人口日趋老龄化,必然会上升为一个更加紧迫的公共健康问题。我们期待与百济神州的合作能够为中国以及全世界数百万的癌症患者的生活带来有意义的改变。”