设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

汉能集团股票消息:第三次拖欠薪资谈判失败 欠薪仍将继续

2019-11-02 16:05 互联网

  汉能集团股票消息:第三次拖欠薪资谈判失败 欠薪仍将继续

  据悉,2019年10月31日上午,汉能第三次与部分员工关于拖欠薪资进行谈判,遗憾的是,这次谈判并未成功,汉能仍将继续拖欠这些员工的工资与社保。

  在此前10月15日,汉能集团创始人李河君曾发布了一份“公开道歉信”,对于企业拖欠薪资的问题,给出了明确的态度。针对汉能拖欠员工工资、断缴社保一事,李河君坦言企业薪金流出现了困难,并非恶意拖欠薪资。对于薪资发放的时间,李河君给出了具体的方案,表示11月应该可以恢复正常发薪,至于拖欠的薪资,需要分批发放。每月除正常工资外,给大家补发以前所欠工资每月的 50%,直到全部补齐为止。至于报销和社保问题,也将由11月份开始逐步解决。但据现场员工反映,均未兑现。

  据报道,10月31日当天,警方也到达汉能总部进行调解,并与汉能集团高管协商安排职工代表谈判。

  下午,谈判代表发布结果称,汉能集团已经表示31日不会发工资,10月也无法补缴社保,困难员工可以找人力部门或者直属领导申请,公司酌情为其发放工资,生育津贴等走线下报销流程。