设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

正荣地产股票消息:成都再落一子 强势拿地助推后千亿时代持续发展

2019-11-08 09:23 互联网

  正荣地产股票消息:成都再落一子 强势拿地助推后千亿时代持续发展

  11月7日,正荣地产以楼面价3300元/㎡竞得位于都江堰市幸福街道彩虹社区72亩住宅用地,这是继今年6月后拿下成都新都一块31亩的土地后,年内在成都拿下的第二个项目。在今年8月的半年报业绩发布会上,正荣地产就表示看好西部地区的经济发展,会战略关注中西部。据公开信息,正荣地产今年在西部几大核心城市西安、重庆、成都均有斩获。

  2019年正荣延续1+6+X全国布局,即“一个总部、六个区域、多个项目”。目前,正荣地产的业务范围已覆盖长三角、海峡西岸、中部、西部、环渤海及珠三角六大主要经济区域。正荣地产在今年中期业绩发布会上还表示,随着调控政策延续及流动性的持续收紧,预计整体土地价格将会趋向合理。正荣地产会继续保持审慎投资原则,不会太激进地去拿地,会密切关注土地价格及政策变化,围绕六大区域核心都市圈进行深耕,聚焦主力城市和价值板块,并积极探索更多拿地方式及项目合作模式。

  2019年是正荣地产的新三年战略首年,基于行业进入存量时代的新周期,以及公司步入后千亿时代的新阶段,正荣将新三年战略定义为高质量发展期。

  针对高质量发展,正荣地产表示,要怀着敬畏之心,积极把握新业务环境中的发展机遇,加强风险管控能力,保持审慎投资和聚焦,重视财务稳健、规模、利润的三者平衡,强调高周转及快去化,坚持强运营、控投资、控杠杆的策略。即通过打造新动能,实现从行业红利向公司红利转变。

  2019年临近收官,正荣高质量发展的几大新动能也开始显现成效。强运营方面,正荣地产曾在业绩发布会上表示项目首开时间平均为7个月,但今年上半年拿地的项目运营效率显著高于发布会上提出的水平。在2019年3月拿地的天津“津门·正荣府”和南昌“正荣·悦澜湾”项目,首开时间缩短至6个月,首开去化率达到70%以上;2019年4月拿地的合肥“北城·正荣府”项目,首开时间缩短至5个月,首开去化率达到80%以上。   南方财富网微信号:南方财富网