设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

购买基金的风险的风险大吗?基金面临的风险你知道吗?

2017-06-30 16:08 天天基金网

  购买基金的风险的风险大吗?基金面临的风险你知道吗?

  购买基金的风险的风险大吗?基金面临的风险你知道吗?风险和收益总是相伴相生的。不过庆幸的是,有的风险可以提前预防从而减少损失,有的则不行。今天聊一聊,基金面临的那些风险。

  系统性风险:只能面对无法避免

  基金的最大优势在子,它能通过资产配置来分散单一证券/市场投资所带来的风险。然而某些场合,基金的这一优提会失灵。系统风险是无法通过分散投资而避免的,这里说的系统性风险,主要分以下三种情况:

  1 整个市场下跌

  这种情况下,你很难指望你的股票基金能走出完金相反的趋势。

  2 政策风险

  包括财政政策、货市政策(利率变动)、产业政策、地区发展政策等国家宏观政策发生明显变化 ,对整个资本市场、 或单个行业/板块产生影响,进而影响基金收益。

  3 经济同期风险

  拿美林时钟举例,处在“衰退-复苏一过热-滞胀”周期的不同阶段,不同的资产会有不同的风险收益特征。

  非系统性风险:有能力的可以化解

  基金因为持有大量般票、债券等资产,会遭遇非系统风险。比方说上市公司摘牌风险、流动性风险、财务风险、信用风险、经営管理风险等。大的基金公司、或者渉及金额小还好。否则只能基民自己来兜了。不过,非系统性风险是可以通过周密分析、充分调研、科学组合分散、基金公司和基金经理独特的判断力、有效的风险控制手段等来化解的,基金的好坏就看各家的能力了。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。