设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

传统封闭式基金科瑞、鸿阳启动封转开 传统基金8月全部谢幕

2017-01-04 14:35 中国财经

  传统封闭式基金科瑞、鸿阳启动封转开 传统基金8月全部谢幕

        曾作为老基民们“心头肉”的传统封闭式基金,现如今正进入“谢幕”倒计时。

  新年首周,基金科瑞、基金鸿阳2只传统封闭式基金先后启动“封转开”,另外最后3只传统封闭式基金也将于今年8月底前陆续到期,届时传统封基将彻底退出历史舞台。

  两只传统封基“封转开”

  昨日,易方达基金发布公告称,基金科瑞于2017年1月3日终止上市。

  数据显示,基金科瑞是契约型封闭式基金,成立于2002年3月12日,基金总份额为 30亿份,存续期间为15年,2002年3月20日在上交所上市。

  Wind数据显示,截至1月3日收盘,基金科瑞上市日以来的复权单位净值增长率为536.97%,基金净值为0.854元,二级市场交易价格为0.825元,目前仍处于3.917%的折价交易状态。

  根据基金科瑞披露的基金转型方案,自基金科瑞终止上市之日起,基金名称变更为易方达科瑞灵活配置混合型证券投资基金,由封闭式基金转型为开放式基金,基金净值折算为1元。

  与基金科瑞一样迎来“封转开”的还有基金鸿阳。据宝盈基金公告显示,基金鸿阳将于今日终止上市,之后基金名称变更为“宝盈消费主题灵活配置混合型证券投资基金”,将重点投资于符合时代发展趋势的消费主题行业公司。

  据资料显示,基金鸿阳也是契约型封闭式基金,成立于2001年12月10日,基金总份额为20亿份,存续期间为15年,2001年12月18日在深交所上市。数据显示,该基金上市日以来的复权单位净值增长率为239.02%,目前处于2.505%的折价交易状态。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。